В закладки
На нашей планете имеется множество уникальных мест, которые способны поразить не только своими красивыми пейзажами, но и ужасающими видами заброшенных поселений или чудес природы. При посещении этих мест кровь стынет в жилах, человека одолевает необъятный страх и ужас. Если вы не пугливы и питаете слабость к мистике и экстриму, тогда наш список самых страшных мест на планете предназначен для вас. Приятного просмотра!
Литва, Гора крестов1. Литва, Гора крестов. Жуткое зрелище представляется туристам, посетившим Гору крестов возле литовского города Шяуляй. На холме стоят десятки тысяч крестов различной высоты и размеров. Однако эти «символы распятия» не имеют ничего общего с кладбищем или захоронением людей. По литовскому поверью, всякого, кто поставит крест на этой земле, будет преследовать удача. О том, когда и зачем была воздвигнута Гора крестов, неизвестно до сих пор.Описанное место и сейчас привлекает путешественников своими легендами и нераскрытыми тайнами.
Чехия, кладбище евреев. 2. Чехия, кладбище евреев. В столице Чехии - Праге, находится мистическое место под названием «Старое еврейское кладбище», которое выполняло свои прямые функции на протяжении 4 веков (с начала XV века по 1787 год). Самое старое надгробие датировано 1439 годом. На еврейском кладбище погребены останки около 100 000 умерших людей, которые были похоронены ярусами. На некоторых участках земли размещалось до 12 слоев захороненных тел. Количество надгробных плит на участке 60 гектаров составляет 12 000. Со временем земля начала проседать, старые закопанные надгробия показались из земли, и повлияли на смещение более поздних плит. Именно это явление подарило еврейскому кладбищу жуткий вид и необычную мистическую славу.
Франция, катакомбы 3. Франция, катакомбы. В Париже туристы могут посетить знаменитые катакомбы, представляющие собой комплекс длинных тоннелей и мрачных пещер. В 90-х годах XVIII века из-за недостатка земли на кладбищах, это место служило складом для останков умерших парижан. В катакомбах лежат кости примерно 6 миллионов парижан.
Шотландия, мост Овертоун. 4. Шотландия, мост Овертоун. Рядом с шотландской деревней Милтон стоит старый мост, который заслужил недобрую славу. В 50-х годах XX века на этом сооружении были замечены многочисленные случаи странного поведения собак. Животные безо всяких причин прыгали с 15-метровой высоты и разбивались насмерть. Те четвероногие, которые смогли выжить, приходили обратно и повторяли попытку. С тех пор мост Овертоун называют «убийцей собак».
США, метро города Цинциннати 5. США, метро города Цинциннати. Подземный тоннель проходит между центром Цинциннати и пригородом Норвуда. В 20-х годах XX века строительство этого метро было остановлено. Вскоре потребность в подземном транспорте отпала. Дважды в год по тоннелю проводятся экскурсии.
Япония, остров Хасима 6. Япония, остров Хасима. В конце XIX века японский остров Хасима был густо заселен шахтерами, которые добывали уголь. В конце 50-х годов XX века названное место было одним из самых населенных. По данным на 1959 год на острове проживало более 5000 человек. В 1974 году залежи угля исчерпали себя, и Хасима стал островом-призраком.
Япония, лес самоубийц 7. Япония, лес самоубийц. На японском острове Хонсю находится еще одно мистическое местечко. Оно называется "лес Аокигахара Дзюкай", или "лес самоубийц". Ранее это место считалось обителью демонов, духов и призраков. В наши дни в японском лесу совершается множество суицидов. Аокигахара Дзюкай занимает 2-ое место в списке излюбленных мест самоубийц. Первенство в столь незаурядном рейтинге у Золотых ворот, расположенных в Сан-Франциско.
Украина, Припять. атомная станция 8. Украина, Припять. Украинский город Припять является излюбленным местом поклонников экстрима и острых ощущений. После аварии, произошедшей на Чернобыльской атомной электростанции, из города были эвакуированы все жители, и Припять стала городом-призраком. Из-за высокого уровня радиации это место стало непригодным для жизни.
Россия, Даргавс 9. Россия, Даргавс. В осетинском селе Даргавс находится древний памятник культуры местного народа. Осетинское поселение на первый взгляд кажется милой деревушкой. В действительности домики, расположенные на холме, являются кладбищем древних аланов. В склепах разного размера покоятся люди, похороненные вместе с личными вещами и одеждой.
Мексика, остров выброшенных кукол 10. Мексика, остров выброшенных кукол. В Мексике есть один загадочный остров, жителями которого являются подвешенные на деревьях куклы. Все началось в середине прошлого века. На заброшенном острове Джулиан Баррера наткнулся на куклу, владелицей которой была утонувшая девочка. Парень решил оставить находку на острове. Более того, он собирал выброшенных в море кукол целых 50 лет. Джулиан ломал им конечности и вешал на ветки деревьев. В 2001 году Барерра утонул, а его остров и сейчас привлекает множество путешественников из всех уголков планеты.
Того, рынок Акодессева. 11. Того, рынок Акодессева. В Ломе расположен странный рынок Акодессева. Здесь торгуют колдовскими травами, магическими аксессуарами и предметами, высушенными шкурами и черепами животных и другими «интересными» штуковинами. Многие жители Того и других близлежащих африканских стран являются убежденными приверженцами религии вуду. Здесь по сей день верят в магические свойства кукол.
Польша, часовня черепов. 12. Польша, часовня черепов. Польский городок Чермна привлекает туристов своей необычной достопримечательностью – часовней черепов. В этом здании кости 3000 человек были использованы в качестве декораций. Потолок и стены часовни усеяны берцовыми костями и черепами людей. Под часовней расположен склеп, в котором покоятся останки людей, погибших в период Тридцатилетней войны (1618-1648 год).
Италия, чумной остров. 13. Италия, чумной остров. В северной части Италии расположился необычный остров Повелья, который в прошлом служил местом ссылки для людей, заболевших чумой. Сейчас в этом месте находится заброшенная больница. На земле Повельи было похоронено около 16000 умерших пациентов. Сам остров имеет мрачную репутацию. По местным поверьям, здесь обитают души погибших пациентов, отчего Повелья признана одним из самых аномальных мест на планете.
Филиппины, подвешенные гробы 14. Филиппины, подвешенные гробы. В филиппинской деревне Сагада (остров Лусон) расположено одно из самых странных кладбищ. Здесь гробы с телами умерших людей подвешены на скалах. Жители деревни верят, что чем выше размещен гроб, тем ближе к небесам душа покойного человека.
Филиппины, мумии Кабаяна. 15. Филиппины, мумии Кабаяна. Еще одной страшной достопримечательностью Филиппин являются пещеры Кабаяна, расположенные в провинции Бенгет. В пещерах находятся деревянные ящики со скрюченными мумиями. Согласно исследованиям, возраст самой старой мумии достиг 700 лет. Мумии Кабаяна нередко подвергались атакам похитителей. Сейчас мистические захоронения Филиппин тщательно охраняются.
Белиз, пещера Актун-Туничиль-Мукналь 16. Белиз, пещера Актун-Туничиль-Мукналь. В городе Сан-Игнасио находятся необычные пещеры, которые признаны памятником культуры и обрядов майя. Здесь были обнаружены осколки изделий из камня и керамики, а также несколько скелетов. В одном из ответвлений тоннеля располагался собор, в котором проводились обряды жертвоприношения. Майя считали названную пещеру шибальбой, т.е. входом в преисподнюю.
Бразилия, остров змей 17. Бразилия, остров змей. Одним из самых опасных островов признан Кеймада Гранди. Это место покрыто деревьями, а берег сторожит высокая 200-метровая скала. Одной самой страшной опасностью Кеймада-Гранди являются ядовитые змеи. Посещение острова находится под запретом.
Туркменистан, врата ада 18. Туркменистан, врата ада. В туркменском городе Дарваза находится необычное место, которое известно под названием «Врата ада». В 1971 году здесь планировалось добывать газ. Во время бурения почва обвалилась, и найденный газ стал выходить на поверхность. Для предотвращения отравления рабочие подожгли место разлома в надежде на то, что горение продлится несколько дней. Ожидания рабочих не подтвердились: подземное пламя продолжает гореть даже в наши дни.
Эфиопия, пустыня Данакиль. 19. Эфиопия, пустыня Данакиль. Эфиопская пустыня Данакиль славится не только необычными пейзажами, но и опасным климатом. Невыносимая жара, знойный воздух, ядовитые газы и серные озера подарили этому месту название «ад на Земле».
Антарктида, кровавый водопад. Ледник Тэйлора, 20. Антарктида, кровавый водопад. Ледник Тэйлора, расположенный в Восточной Антарктиде, можно назвать одним из самых необычных мест на Земле. На фоне белоснежных льдин из трещины ледника вытекает кроваво-красная вода, которую можно перепутать с нескончаемым потоком крови. Цвет воды обусловлен специфическим составом, в котором преобладает железо.

Приведенный выше список нельзя назвать полным. На нашей планете имеется еще масса мест, которые манят туристов своей загадочностью, мистикой и неразгаданными тайнами.

Топ-20 самых страшных мест планеты

НАУКА / 4-06-2019, 13:33
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно