В закладки
 Даже не в пик туристического сезона при виде цен в торговых точках этой страны берет оторопь. Не привыкли себе не отказывать ни в чем? Однако сравнивая и сопоставляя, придете к выводу, что цены здесь намного выше, чем в большинстве, к примеру, европейских стран. Но стоит немного увиденное проанализировать, поймете: обуться, одеться и обзавестись новыми модными аксессуарами в Израиле тоже можно с очевидной выгодой. 

В каньон за всем: от открытки до рояля

Некоторые туристы и даже сами израильтяне посещают торгово-развлекательные центры или, как именуют их по местному «каньоны», вовсе не потому, что собираются тратить уйму денег. А просто поглазеть, погулять и съесть что-то вкусненькое. Так как каждый такой каньон – это, по сути, особая закрытая территория с индивидуальным стилем, всевозможными магазинчиками и магазинами, ресторанами и кафе, где есть, на что и на кого посмотреть, что выбрать.

Отправляясь в самые крупные каньоны, не торопитесь пристроить куда-то на время шопинга своих детей. Обязательно возьмите их с собой. Ведь отделы игрушек тут превращены в настоящие волшебные оазисы. Дети в Израиле – это элита страны, к которой все относятся особо трогательно. Потому, куда бы вы ни пошли за покупками, разумеется, будут для малышни бесплатные игровые площадки, насыщенные всевозможными аттракционами, которые невозможно обойти своим вниманием. Есть где ребенку повеселиться, а вам передохнуть.

В любом каньоне вы встретите старых друзей, то есть привычные и знакомые бренды: от вездесущих «Зары» и «H&M» до «Eagle outfitter». Будьте внимательны, если хотите приобрести вещь от израильских производителей. Логотипы на иврите – не всегда залог того, что их изготовили товар в Израиле. Китай и здесь внес свою лепту. Большинство вещей в каньонах из него, а вовсе не местного производства. 

В поисках эксклюзива

Отдельная тема – это покупка украшений в Израиле. В каньонах и ювелирных бутиках, не говоря уже об бриллиантовых биржах Иерусалима или Тель-Авива можно приобрести уникальную драгоценность. Если же речь пойдет о чудесной бижутерии, то невозможно будет остановиться.

И в торгово-развлекательных центрах найдете свою «жемчужину». А уж в специализированных бутиках или небольших магазинчиках, которых в Израиле тьма, приобретете все, что угодно. 

Даже от того, в каком городе совершаете шопинг, зависит то, какие покупки вам достанутся. В частности, Тель-Авив и Хайфа – это как будто бы две абсолютно разные планеты, где мода трактуется по-разному. Потому и магазины в этих городах совершенно разные. На первый взгляд кажется, что большинство товаров в тель-авивских (даже дизайнерских бутиках) выглядят как вещи из second-hand. И хотя скидки можно получить даже не в сезон повсеместных распродаж, не всегда хочется что-то приобретать только потому, что это сравнительно дешево.

Отправляясь за покупками, следуя рекомендациям, полученным из Интернета, перепроверяйте информацию. Так, вычитаете, что на улице Шейнкин полно моднейших бутиков, и будете точно разочарованы. Там вряд ли найдете что-то в тенденциях от Шанель или Гуччи. Однако в погоне за аутентичностью можно попутешествовать и по этой улице. А еще лучше отправиться в небольшие городки, где торговая площадка, расположенная на миниатюрных квадратных метрах, может стать для вас удивительной находкой, например в Акко.

Много в Израиле магазинов с товары из Марокко или Эфиопии или в их стиле. Потому что евреи, выходцы из этих стран, вплели в пестрое разнообразие жизни израильтян и свою яркую нитку. 

В Хайфе интересней сами витрины. Предприимчивые хозяева чем только не заманивают клиентов... И русских особенно! Так что не только удивительные покупки, но и не менее яркие впечатления вам обеспечены!

Шопинг в Израиле: интересно и выгодно

РАЗВЛЕЧЕНИЯ / 4-06-2019, 11:42
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно