В закладки

Когда вы инвестируете свои деньги, легко получить удовольствие и начать проверять их каждый день, чтобы увидеть, сколько они зарабатывают. Это не лучшая идея, и она может навредить тебе в долгосрочной перспективе. Лучшее и самое трудное, что нужно сделать с вашими инвестициями - это ничего не делать.

Как объясняет Крис Райнинг, даже для опытных ветеранов финансовые рынки невероятно трудно предсказать. Легко смотреть на спад в течение нескольких дней или даже месяцев как на погружение, от которого вы никогда не вернетесь. Однако это редко бывает в случае правильно диверсифицированного портфеля. Самая важная часть инвестирования, таким образом, не паниковать:

"Однако в краткосрочной перспективе вы не всегда зарабатываете деньги, инвестируя. Вот почему это может быть страшно. Я много потерял во время рецессии. За девять месяцев мое портфолио выросло со 175 000 до 120 000 фунтов стерлингов, и я подумал: "Я должен был продать все, когда у меня был шанс".

"Но я знал, что в долгосрочной перспективе рынок постоянно растет. Как бы бредово это ни казалось, я продолжаю инвестировать и оглядываться назад, трудно определить, где была рецессия."

Сидеть сложа руки и ничего не делать, пока ваш портфель теряет ценность, но на самом деле вы не потеряете эти деньги, пока не продадите свои инвестиции. Сидите тихо и ждите шторма, и ваши инвестиции, как правило, вернутся на прежний уровень. Это не значит, что никогда не бывает подходящего времени для продажи, но если вы беспокоитесь, поговорите с финансовым советником, а не читайте ежедневный тикер акций.

Самая трудная часть инвестирования - это ничего не делать.

ФИНАНСЫ / 29-04-2019, 22:29
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно