В закладки

Синхронизация файлов: Google Drive vs Dropbox vs OneDriveДоступ к достойному облачному хранению данных сегодня практически необходим как для работы, так и для игр, но, кажется, у каждого есть мнение о том, какой из них лучше. Давайте разобьем три самых популярных сервиса синхронизации файлов и посмотрим, какая из них будет главенствовать.

Претенденты
Вы, вероятно, уже знакомы с Google Drive, Dropbox и OneDrive. Мы уже говорили обо всех трех службах раньше, и даже выделили лучшие дополнения, чтобы сделать Google Drive лучше и показать умные способы использования Dropbox. Мы даже разобрали OneDrive на части, чтобы посмотреть, как он стекается с другими облачными службами, и столкнулись лицом к лицу между Google Drive и Dropbox еще при запуске Google Drive. Тем не менее, с тех пор ситуация немного изменилась во всех трех службах. Вот основы:

Диск Google: Диск Google Drive запущен в 2012 году. Услугой можно пользоваться бесплатно, если у вас есть аккаунт Google, но при этом также предлагается больше места для хранения - от 100 до 30 ТБ - за ежемесячную плату от $2/£1,40 до $300/£212 в месяц. С его помощью можно хранить любые типы файлов, обмениваться ими с другими пользователями и использовать офисный пакет Google Drive, который позволяет совместно редактировать документы, электронные таблицы, формы и слайд-шоу презентаций. На накопителе Google имеются приложения для Windows, OS X, Android и iOS.
Дропбокс: Dropbox запущен в 2007 году. Основные учетные записи Dropbox Basic бесплатны, но есть и версия Pro, которая предлагает 1 ТБ за £8 в месяц. Вы можете использовать его для хранения любого типа файлов, обмена этими файлами с другими пользователями и автоматической синхронизации локальных файлов... Dropbox имеет приложения, доступные для всех основных платформ, а также для более мелких, таких как Linux, Blackberry и Kindle Fire.
OneDrive: OneDrive, ранее известный как SkyDrive, - это сервис Microsoft, запущенный в 2014 году в его нынешнем виде. Вы получаете 5 ГБ бесплатно с учетной записью Microsoft, но Office 365 абонентов имеют доступ к 1 ТБ. Если вы не являетесь абонентом Office 365, вы можете получить 50 Гб, перейдя на OneDrive Basic за £2 месяца. OneDrive позволяет хранить файлы любого типа и упорядочивать их по типам файлов. Служба также тесно интегрирована с Microsoft Office и встроена в Windows 8 и Windows 10. Он доступен на Windows, Mac, Android, iOS и Windows Phone.
Вы можете бесплатно пользоваться всеми тремя сервисами на большинстве платформ, но если вы хотите обновиться, хорошо знать, чем они отличаются и где они превосходят друг друга.

Планы хранения и ценообразование
Когда речь заходит о облачных хранилищах, размер имеет значение, особенно если вы ищете место для хранения больших файлов и обмена ими. У каждого участника есть обновляемые планы хранения и цены, выходящие за рамки их возможностей бесплатного хранения, но давайте начнем с того, что вы можете получить, не платя ничего:

  • Google Drive: 15 ГБ свободного места в аккаунте Google (включая почтовое хранилище Gmail).
  • Dropbox: 2 ГБ свободного места с учетной записью Dropbox Basic (можно заработать больше свободного места).
  • OneDrive: 5 ГБ бесплатного хранилища с учетной записью Microsoft.
    Следует также отметить, что OneDrive однажды предлагал 15 ГБ свободного пространства, но это уже не так. В конце прошлого года Microsoft также понизила рейтинг хранилища для абонентов Office 365, превратив их безлимитное хранилище в 1 ТБ. Они также удалилили свои планы на 100 и 200 ГБ. Они действительно дали людям шанс сделать выбор в пользу увеличения объема хранения, но уже слишком поздно делать это сейчас.

Объем свободного места в Dropbox может показаться ограничен 2GB, но вы можете увеличить лимит своего бесплатного аккаунта несколькими способами: вы получаете 500MB дополнительного пространства для перенаправления в Dropbox, 125MB для подключения каждой из ваших социальных сетей, 250MB для просмотра их руководства по Dropbox Basics и еще 3GB для загрузки камеры на ваше мобильное устройство. Однако существует ограничение в 16 Гб для свободного места в Dropbox, так что нет необходимости сходить с ума от перенаправления.

Если вам не хватает места для бесплатного хранения, все они имеют платные ярусы, которые предлагают еще больше места за ваши деньги:

Google Drive: Google даст вам 100 ГБ за $2/£1,40 в месяц, 1 ТБ за $10/£7 в месяц, 10 ТБ за $100/£71 в месяц, 20 ТБ за $200/£142 в месяц и 30 ТБ за $300/£212 в месяц.
Dropbox: Учетная запись Dropbox Pro даст вам 1 ТБ за 8 фунтов стерлингов в месяц. Существует также бизнес-план Dropbox, который дает вам "неограниченное" пространство за £11 в месяц на одного пользователя (оно начинается с 1 ТБ на пользователя).
OneDrive: Компания Microsoft предлагает опцион на 50 Гб за 2 фунта в месяц. Однако если вы являетесь абонентом Office 365, вы получаете 1 ТБ, включенный в вашу подписку (8 фунтов стерлингов в месяц).
Если вы ищете наиболее бесплатное хранилище с минимальными усилиями, Google Drive - лучший выбор. Но если вам нужно больше 15 Гб и вы готовы заплатить за это, и Google Drive, и Dropbox предлагают довольно приличные цены. Опция OneDrive's £2 50GB кажется довольно дорогой по сравнению с планом Google Drive's $2/£1,40 100GB, но если вы находитесь по колено в Microsoft Office Suite или Windows, она может стоить того же.

Ежедневное использование и синхронизация файлов
Хотя все три эти услуги достаточно просты в использовании и широко доступны, у каждой из них есть свой набор отличительных особенностей и причуд, которые делают их подходящими для определенных типов пользователей. Например, Google Drive и OneDrive глубоко интегрированы в их соответствующие экосистемы. Dropbox, однако, является более свободным агентом, который делает облачное хранилище супердоступным независимо от того, на какой платформе вы находитесь и какие приложения вы используете. Рассмотрим подробнее некоторые их отличительные особенности и основные отличия.

Google Drive
Доступ к Диску Google можно получить через браузер, приложение для настольных компьютеров, которое создает папку, связанную с Диском Google, или мобильное приложение. После входа в систему вы можете загрузить отдельные файлы (до 5 ТБ на файл), создать папки для упорядочивания файлов или создать новые файлы с помощью Документов Google Docs, Листов, Слайдов, Форм или Чертежей Google.

После установки десктопного клиента Google Drive можно также перетащить файлы в связанную папку на рабочем столе, чтобы синхронизировать их с учетной записью в облаке. Локальная копия остается на компьютере, и вы можете получить доступ к тем же файлам на любом другом устройстве с установленным приложением или через веб-браузер. Если вы используете Gmail, Google Drive позволяет вставлять и сохранять вложения непосредственно через Drive. Любые ваши файлы и папки могут быть переданы другим пользователям по электронной почте по приглашению или ссылке, и вы можете пригласить других пользователей к совместной работе над документами, электронными таблицами или другими файлами в режиме реального времени.

Google Photos делает Диск Google отличным местом для хранения всех ваших фотографий, особенно если вы хотите иметь возможность быстрого поиска по ним. Фотографии автоматически упорядочиваются в соответствии с тем, где вы их сделали и кто на снимке. Однако важно помнить, что, хотя накопитель Drive предлагает наиболее бесплатное хранилище, его можно использовать для хранения фотографий, документов и даже почты Gmail.

Дропбокс
Доступ к Dropbox также возможен через любой веб-браузер, настольное приложение или мобильное приложение Dropbox. С помощью Dropbox можно загружать файлы любого размера, перетаскивать файлы или папки в папку Dropbox, и они сразу же синхронизируются, оставляя локальную копию на устройстве. К сожалению, однако, вы не можете перетащить целые папки для загрузки в веб-приложение (вам нужно будет перетащить каждый отдельный файл).

Кроме того, загрузка больших файлов может занять некоторое время в зависимости от скорости интернета, но если включить синхронизацию по локальной сети, можно значительно увеличить скорость синхронизации файлов между устройствами до тех пор, пока вы находитесь в локальной сети. Это полезно, когда вы обмениваетесь большими файлами, такими как музыка, фильмы или фотографии, между устройствами дома. Dropbox также отслеживает историю ревизий и изменений в файлах, и если кто-то удалит совместно используемый вами файл (или вы случайно что-то удалите), вы сможете получить доступ и восстановить удаленные файлы в течение 30 дней после удаления. Тем не менее, Dropbox не должен быть вашей единственной резервной копией файлов.

Dropbox позволяет обмениваться файлами и папками через приглашения или ссылки по электронной почте (доступ к которым возможен без использования учетной записи Dropbox), а пользователи Dropbox также могут работать с файлами Microsoft Office Online в режиме реального времени. Для других типов файлов вы все еще можете сотрудничать над ними, комментировать их и обмениваться ими - просто не в режиме реального времени. Это все еще очень полезно, но может привести к путанице, если два человека попытаются внести изменения в один файл одновременно.

Dropbox не имеет набора приложений для создания файлов внутри сервиса (например, Google Drive и OneDrive), но там, где ему не хватает дополнительных инструментов, он компенсирует простоту использования и сторонние приложения и инструменты. Открытый API Dropbox позволяет разработчикам легко интегрировать Dropbox практически с чем угодно. В целом, Dropbox - это облачный сервис, который популяризировал облачные хранилища данных, и он существует уже долгое время. Большинство облачных хранилищ и служб обмена файлами пытаются имитировать их.

OneDrive
OneDrive, по сути, является ответом Microsoft на Apple iCloud, но он работает с несколькими платформами. Это означает, что он отлично подходит для всех, кто работает в экосистеме Microsoft, но также полезен и для всех остальных. Как и другие приложения, OneDrive можно получить через веб-приложение, настольное приложение и мобильное приложение. OneDrive на самом деле встроен непосредственно в Windows 8 и Windows 10, и у него нет отдельного приложения для использования. Например, в Windows 10 OneDrive является фоновым приложением и отображается в качестве опции при сохранении файлов или использовании файлового проводника. Итак, если вы работаете в Windows 10 и имеете учетную запись Microsoft, вы уже являетесь пользователем OneDrive.

Вы можете загрузить любые файлы или папки объемом до 10 ГБ, и OneDrive автоматически сортирует их по типу файла. Вы также можете получить доступ к своим файлам из любого места, включая Xbox 360 или Xbox One консоль. Кроме того, OneDrive интегрирован с Outlook, так что вы можете вставлять файлы в облако в сообщения электронной почты на лету. Если вы делаете много фотографий, OneDrive автоматически сортирует их по галереям в зависимости от местоположения и времени съемки. Вы также можете добавлять подписи или теги местоположения и даже размещать свои фотогалереи прямо на Facebook.

Microsoft Office также полностью интегрирована с OneDrive. Это упрощает обмен документами, электронными таблицами и слайд-шоу, а также позволяет осуществлять сотрудничество в режиме реального времени для абонентов Office 365. Можно обмениваться другими файлами по электронной почте с приглашением или ссылкой, например, Google Drive и Dropbox.

Безопасность и шифрование
Конечно, какой смысл во всем этом хранилище, если оно не защищено? Плохая новость заключается в том, что ни Google Drive, ни Dropbox, ни OneDrive не поддерживают шифрование по умолчанию. Это означает, что если кто-то может войти в ваше облачное хранилище, он получит доступ ко всем хранящимся в нем файлам.

Существует множество вещей, которые вы можете сделать самостоятельно; например, включение двухфакторной аутентификации, аудит всех подключенных устройств и служб, а также шифрование данных самостоятельно. Dropbox также позволяет хранить зашифрованные тома, а затем распаковывать их на компьютере. В принципе, если вы хотите, чтобы ваши файлы были защищены с помощью этих служб, вам придется сделать все возможное, чтобы обеспечить их безопасность самостоятельно.

Когда речь заходит о конфиденциальности, Google, Dropbox и Microsoft подходят к вашим данным, и у кого есть к ним доступ, немного по-другому. Google и Dropbox настаивают на просмотре судебного приказа, прежде чем просматривать, расследовать или передавать ваши данные властям. Microsoft, с другой стороны, имеет долгую историю сканирования и слежки за файлами OneDrive (аналогично тому, как Apple работает с конфиденциальностью iCloud). Если вы ищете облачные хранилища данных, которые больше ориентированы на безопасность прямо за воротами, есть гораздо лучшие варианты. Конечно, вы также можете создать свой собственный частный облачный сервис хранения данных, если вас больше всего беспокоит безопасность ваших данных.

Диск Google лучше всего подходит для жестких дисков Google, жесткий диск OneDrive лучше всего подходит для Microsoft Office Pros, а Dropbox является лучшим во всем мире.
Диски Google, Dropbox и OneDrive - все они отлично хранят файлы в облаке, и все они делают это очень похожим образом. Кроме того, речь идет о том, какие дополнительные функции вам нужны.

Google Drive легко настроить и предлагает много места для хранения данных бесплатно. Если вы много работаете с приложениями и службами Google, особенно с Документами Google и Google Photos-Google Drive, то это лучшее, на что вы способны. Это также не так уж и плохо, если вам просто нужно много свободного файлового хранилища без суеты. Единственным недостатком является то, что почтовый ящик Gmail Inbox засчитывается в память диска, так что бесплатные 15 ГБ могут быть потрачены быстрее, чем вы думаете.

Если Диск Google предназначен для людей, живущих в экосистеме Google, OneDrive идеально подходит для тех, кто инвестирует в экосистему Microsoft. Если у вас Windows или вы работаете в Microsoft Word, Excel или PowerPoint каждый день, OneDrive практически идеален. То же самое применимо, если вы часто используете Outlook и Xbox Live. Это все еще достаточно приличный вариант, если вы не проводите много времени с продуктами Microsoft и делаете некоторые очень аккуратные вещи (например, конвертирование досок объявлений и документов в PDF), но очевидно, что он призван привлечь вас к использованию остальных служб Microsoft.

Dropbox предназначен для всех остальных и отлично работает независимо от того, какую платформу вы используете. На самом деле, если вы жесткий пользователь Linux, это лучший вариант. В комплект поставки не входит много дополнительных функций, но он обеспечивает правильное облачное хранение данных, делая все настолько простым. Приложение Dropbox для настольных ПК легко интегрируется с файловой системой компьютера, и Dropbox практически мгновенно синхронизирует файлы со всеми вашими устройствами. Dropbox имеет массивный открытый API и очень удобен для разработчиков, что означает массу сторонних приложений, вспомогательных средств (для синхронизации других папок одним щелчком мыши) и других интегрированных с ним сервисов. Услуга также существует уже много лет, поэтому если у вас есть особые потребности в облачном хранилище, вероятно, уже есть плагин или приложение с поддержкой Dropbox, которые могут сделать все, что вам нужно. Однако веб-приложение Dropbox не так оптимизировано, как его настольные или мобильные приложения, и "зарабатывать" бесплатное хранение - это своего рода перетаскивание, но, эй, бесплатно - это бесплатно.

Нет ничего, что говорит о том, что вы также не можете использовать все три сервиса и разделить рабочую нагрузку с учетом сильных сторон каждого из них. Например, OneDrive можно использовать для совместной работы с командой в Microsoft Office, хранения фотографий и других мультимедийных данных на Google Drive, а Dropbox можно использовать как универсальный и надежный накопитель для всего остального.

Синхронизация файлов: Google Drive vs Dropbox vs OneDrive

ТЕХНОЛОГИИ / 29-04-2019, 22:00
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно