В закладки

 В новой биографии исполнительного директора Apple Тима Кука, опубликованной в этом месяце, описывается момент - и ход обсуждений - после того, как ФБР издало беспрецедентный правовой порядок, требующий от Apple подорвать безопасность своего флагманского продукта.

Новая книга "Тим Кук: гений, который вывел яблоко на следующий уровень" Линдера Канни, рассказывает из первых рук о том, как Apple сражалась с заказом, который, по словам Повара, был бы "слишком опасен" для выполнения.

Три года назад, после теракта в Сан-Бернардино, в результате которого погибли 12 человек и десятки получили ранения, ФБР потребовало от компании Apple создать специальную версию своего мобильного программного обеспечения, способную обойти шифрование и другие функции безопасности на iPhone, используемом одним из стрелявших. Но опасаясь, что в один прекрасный день программное обеспечение может попасть не в те руки, Кук написал в публичном письме, что компания отвергнет запрос и будет бороться с ФБР в суде. "Это программное обеспечение может разблокировать любой iPhone, находящийся в чьем-то физическом владении", - сказал Кук. Вследствие этого произошла бы публичная борьба между технологическим гигантом и правительством в судебном процессе, который длился несколько месяцев, пока правительство не заплатило за взлом устройства хакерам.

Apple долгое время утверждала, что Министерство юстиции хотело бороться с Apple открыто, чтобы завоевать общественность после нападения - изображая Apple как помогающую террористам, - и добивалась судебного решения, прежде чем компания сможет ответить.

Если бы Apple проиграла дело, ее долгосрочная мантра конфиденциальности и безопасности была бы нарушена. По словам бывшего генерального юрисконсульта Apple Брайана Сьюэлла, который цитировался в книге, повар "поставил компанию" на решение бороться с этим приказом.

Сьюэллл описал приказ ФБР как переломный момент после "большой активности", предшествовавшей решению бывшего директора ФБР Джеймса Коми попросить судью подписать приказ.

Приказ был издан на основании неясного закона, известного как "Закон обо всех видах письменности", который ФБР истолковывает как способ обращения в суд с просьбой обязать компанию сделать то, что не подпадает под действие закона. Приказ не может быть "неоправданно обременительным", субъективный термин, часто определяемый судом, выдавшим приказ.

Сьюэлл сказал, что еще в 2014 году ФБР попросило Apple "получить массовый доступ к телефонам" после того, как Apple запустила iOS 8, которая зашифровала iPhone и iPad с паролем. Правоохранительные органы пытались проникнуть в устройства, которые, по их словам, были необходимы для расследования преступлений. Другогого реального способа взломать iPhone не было - даже по решению суда. Даже Apple не может разблокировать устройства. Компания отклонила запрос ФБР.

Но в книге говорится, что правоохранительные органы "рассматривают это как возможность заставить Apple взять себя в руки", пишет Канни.

"В ФБР чувствовали, что это был идеальный шторм", - сказал Сьюэллл, как цитировалось. "Теперь у нас трагическая ситуация. У нас есть телефон. У нас тут мертвый нападавший. Настало время надавить на него. И тогда ФБР решило подать [приказ]", - сказал он.

Apple знала, что общественное мнение разделилось. Но компания не сдалась.

В течение следующих двух месяцев исполнительный отдел Apple в бывшем головном офисе компании One Infinite Loop в Купертино "превратился в круглосуточную ситуационную комнату" с интенсивными усилиями по реагированию на запросы прессы, что раньше редко делала компания Apple, известная исторически как секретная компания.

Дело в конечном итоге было урегулировано без суда. За день до того, как Apple должна была пойти лицом к лицу с правительством в калифорнийском суде, правительство приостановило производство по своему иску. Она заплатила почти миллион долларов хакерам за успешное проникновение в телефон. По словам Сьюэлла, Кук был "разочарован" тем, что дело не дошло до суда, поскольку он искал решение по делу, которое, по его мнению, было бы принято в пользу Apple. Законность данного приказа остается неурегулированной сегодня, несмотря на усилия правительства заставить другие компании, такие как Facebook, переработать свое программное обеспечение, чтобы предоставить доступ к полиции.

Пресс-секретарь министерства юстиции Николь Навас отказалась от комментариев. Apple тоже не комментирует.

Внутри юридической борьбы Apple с ФБР

БЕЗОПАСНОСТЬ / 14-04-2019, 20:53
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно