В закладки

В компаниях Amazon, Apple и Google работают сотрудники, которые прослушивают голосовые записи клиентов из своих интеллектуальных колонок и приложений голосового помощника.Вас прослушивают с помощью голосовых ассистентов.Новостной сайт Bloomberg осветил эту тему после разговора с сотрудниками Amazon, которые "просмотрели" записи Alexa.

Все три компании говорят, что время от времени звукозаписи пересматриваются для улучшения распознавания речи.


Но реакция на статью в Bloomberg наводит на мысль, что многие клиенты не знают, что людей могут подслушивать.


Новостной сайт сообщил, что он говорил с семью людьми, которые просматривали акустику из смартфонов Amazon Echo и сервиса Alexa.
Как правило, рецензенты транскрибируют, помогая улучшить системы распознавания речи на Amazon.


Голосовые записи Amazon ассоциируются с номером учетной записи, именем клиента и серийным номером используемого устройства Echo.
Некоторые рецензенты рассказали Bloomberg, что они обменивались забавными голосовыми записями друг с другом во внутреннем чате.
Они также описали слышащие тревожные записи, такие как потенциальное сексуальное насилие. Впрочем, они были проинформированы сотрудниками о том, что вмешательство не является их обязанностью.
Что сообщает Amazon?


В условиях предоставления услуги Amazon Alexa говорится, что голосовые записи используются для "ответа на ваши вопросы, выполнения ваших запросов и улучшения качества ваших действий и наших услуг". Человеческие рецензенты прямо не упоминаются.

"Эта информация помогает нам обучать наши системы распознавания речи и понимания естественного языка, чтобы Alexa могла лучше понимать ваши запросы и гарантировать, что сервис будет работать хорошо для всех", - говорится в заявлении.

"У нас есть строгие технические и операционные гарантии и политика абсолютной недопустимости злоупотреблений нашей системой. Сотрудники не имеют прямого доступа к информации, позволяющей идентифицировать личность или учетную запись в рамках этого рабочего процесса".
А как же Apple и Siri?
Apple также имеет рецензентов, которые следят за тем, чтобы ее голосовой помощник Сири правильно интерпретировал запросы.
Siri записывает голосовые команды, передаваемые через интеллектуальный микрофон в iPhone и HomePod.


В соответствии с политикой безопасности Apple, голосовые записи не содержат личной информации и связаны со случайным идентификационным номером, который сбрасывается при каждом выключении Siri.


Все голосовые записи, сделанные по истечении шести месяцев, хранятся без случайного идентификационного номера.
Его рецензенты никогда не получают информацию, идентифицирующую личность, или случайное удостоверение личности.
Что насчет Google и ассистент?


Google утверждает, что рецензенты могут прослушивать записи с помощью своего ассистента, который встроен в большинство телефонов Android и в домашние колонки.


В нем говорится, что записи не были связаны с персональной информацией, и компания также искажает звук, чтобы скрыть голос клиента.
Записывают ли интеллектуальные колонки все мои разговоры?


Общий страх заключается в том, что умные колонки тайно записывают все, что говорят в доме.
Все основные ассистенты записывают и анализируют короткие отрывки звука внутри дома, чтобы обнаружить слово "Alexa", "Ok Google" или "Hey Siri".Если слово будильника не слышно, запись не производится.
Но если слово будильника обнаружено, звук сохраняется и запись продолжается, так что запрос клиента может быть отправлен в службу голосового управления.


Google позволяет прослушивать и удалять голосовые записи на странице "Моя активность". Вы также можете отключить "отслеживание истории в веб и приложений" и "голосовую и аудио активность", которые вреднили Google Assistant
Apple не позволяет вам слушать свои записи Siri. Его портал конфиденциальности, позволяющий загружать копии ваших личных данных, говорит, что он не может предоставлять информацию, "которая не может быть идентифицирована лично или связана с вашим идентификатором Apple ID".


Чтобы удалить голосовые записи, созданные Siri на устройстве с iOS, перейдите в меню Siri & Search в Settings и выключите Siri. Затем перейдите в меню Клавиатура (находится в разделе Общие) и выключите Диктовку.

Вас прослушивают с помощью голосовых ассистентов.

ТЕХНОЛОГИИ / УМНЫЙ ДОМ / 11-04-2019, 21:14
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Сравнение трёх лучших диктофонов
Сравнение трёх лучших диктофонов
Сравнение трёх лучших диктофонов
29.03.19 ТЕХНОЛОГИИ / ОБЗОРЫ
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно