В закладки
«Киевстар» не сдает позиции в сфере телекоммуникаций
Телекоммуникационная отрасль традиционно оказалась в числе самых богатых в стране, поэтому присутствие в ТОПе провайдеров, предоставляющих услуги мобильной связи и интернета, не вызывает удивления.
Самой прибыльной и стремительно развивающейся украинской телекоммуникационной компанией оказался провайдер мобильной связи «Киевстар». Будучи одним из первых игроков рынка, оператор не сдает позиции и ежегодно привлекает все большее количество абонентов.
«МТС Украина» наступает на пятки конкурентам
Компания образовалась в результате реорганизации некогда присутствовавшей на рынке UMC, которая попала под санкции за нарушение условий добросовестной конкуренции, относительно недавно. При шатком положении в начале существования провайдер быстро набирал обороты и сегодня является одним из крупнейших игроков украинского рынка. «МТС Украина» составляет «Киевстару» достойную конкуренцию как по количеству абонентов, так и по финансовым показателям – выручке, прибыли, общей сумме оборотного капитала и уровню положительной динамики.
«Samsung Electronics Украина» стал крупнейшим дистрибьютором
Украинские производственные мощности рассчитаны на изготовление лишь малой части товаров, доступных на рынке. Крупные зарубежные компании не спешат локализовать производство на территории страны, опасаясь больших издержек и относительно слабого покупательского спроса, и пользуются услугами дистрибьюторов.
Самыми прибыльными и быстро развивающимися дистрибьюторами в Украине остаются компании, действующие в сегменте техники и электроники. Заслуженный лидер этого сегмента рынка — «Samsung Electronics Украина», компания, которая обеспечивает украинцев относительно недорогой и отлично зарекомендовавшей себя техникой корейского производства.
«LG Electronics Украина» удерживает позиции с 2000-х годов
LG – еще один южнокорейский бренд электроники, пользующийся неизменным спросом среди украинских покупателей. Несмотря на то, что доходы компании значительно снизились с началом финансового кризиса, дистрибьютор все еще остается в рейтинге самых прибыльных компаний.
Примечательно, что после стремительного спада зимой 2014 года компании удалось выйти из кризиса намного быстрее, чем Samsung. Возможно, вскоре дистрибьютору удастся обогнать давнего конкурента.
«Эльдорадо» удерживает звание крупнейшей оффлайн ритейл сети
Наряду с поставщиками техники, немалый вклад в развитие экономики страны делают ритейлеры – связующее звено между дистрибьюторами и покупателями. На вершине рейтинга оказались оффлайн-ритейлеры, крупнейший из которых – сеть магазинов «Эльдорадо».
«Фокстрот» готов к борьбе за каждого покупателя
Еще одна известная ритейл-сеть, которая попала в ТОП – «Фокстрот». Магазины сети регулярно привлекают потенциальных клиентов заманчивыми акциями, распродажами и бонусами. Грамотная маркетинговая стратегия компании дает ей возможность на равных конкурировать с «Эльдорадо».
«Розетка» переманивает покупателей на просторы Сети
Покупки в Интернет-магазинах стали привычными для украинских покупателей всего пару лет назад. Пока относительно небольшой процент потребителей готовы отказаться от покупок в традиционных магазинах и заказывать товары онлайн в погоне за низкими ценами и большим ассортиментом. Но ежегодно все больше украинцев открывают для себя онлайн-шоппинг.
Постепенное переориентирование покупателей позволило крупному онлайн-магазину «Розетка» попасть в ТОП самых прибыльных компаний. Основной профиль магазина – бытовая техника, но наряду с телевизорами и холодильниками на страницах его каталога можно найти одежду, товары для активного отдыха, бытовые мелочи и другие категории товаров.
StarlightMedia стремительно захватывает медиа-рынок
Медиагруппа объединяет в себе шесть крупнейших каналов украинского телевидения, многочисленные сейл-хаузы, занимающиеся продажей рекламных возможностей и доступа к каналам связи с общественностью, продакшн-компании, создающие аудио и визуальные материалы для коммерческих брендов.


Такая многопрофильность и постоянное расширение сферы влияния позволили медиагруппе попасть в рейтинг самых прибыльных и влиятельных компаний страны.

«Новая почта» выбилась в лидеры логистики

«Новая почта» занимает если не монопольную, то лидирующую позицию в сегменте доставок и ежегодно увеличивает грузообороты. Стремительный рост прибыли, расширение географического охвата территории страны и количества клиентов позволили компании выйти в ТОП.

Аутсорсинговая компания EPAM Systems удивляет стабильностью положения

Говоря о топовых украинских компаниях, нельзя не упомянуть EPAM Systems. Ей досталось место в конце рейтинга Forbes, и, тем не менее, в ее деятельности есть одна интересная особенность. Осенью 2014 года капитализация компании достигла впечатляющей отметки в $2 миллиарда, а на ее положение на рынке и показатели эффективности не повлияли даже экономические потрясения зимы-весны 2015 года.


Топ 10 Украинских компаний. Лучшие из лучших

ТЕХНОЛОГИИ / БИЗНЕС / 22-03-2019, 21:08
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Сравнение трёх лучших диктофонов
Сравнение трёх лучших диктофонов
Сравнение трёх лучших диктофонов
29.03.19 ТЕХНОЛОГИИ / ОБЗОРЫ
Sony продала 4,2 миллиона PlayStation VR
Sony продала 4,2 миллиона PlayStation VR
Sony продала 4,2 миллиона PlayStation VR
28.03.19 ГАДЖЕТЫ / ОБЗОРЫ
Что мы знаем о Nintendo Switch 2
Что мы знаем о Nintendo Switch 2
Что мы знаем о Nintendo Switch 2
27.03.19 РАЗВЛЕЧЕНИЯ / Игры
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно