В закладки

Спустя около 40 лет, в то время Брэдфорд Паркинсон со своей командой разработчиков сделал первые технические решения в области GPS, он также сделал пару набросков, в которых описывал предполагаемое дальнейшее применение этой системы. В 1978 году Паркинсон показал на одних из эскизов, подготовленных на обычной бумаге, что GPS может быть использована в качестве системы автомобильной навигации. Кроме того, изобретатель рассматривал использование этой системы в сельскохозяйственном секторе. таких концепций несколько. Впрочем, разработчик не предусматривал одного из возможных вариантов. В настоящее время различными компаниями по всему земному шару с помощью этой системы можно отслеживать сотни млн жителей через их смартфоны.

 "Меня это совсем не устраивает. Проблема не в законном или незаконном применении, а в том, что такое использование запрещено", - сказал Паркинсон. После вручения премии от имени Королевы Елизаветы II в области инженерных наук в качестве одного из основателей GPS, - мне не очень нравится мысль о существовании бесконтрольного контроля в отношении кого-либо".
Множество других компаний во всем мире пользуются GPS для скрытого отслеживания наших местонахождений. В качестве примера приведем недавнее расследование, проводившееся New York Times.

По данным журналистского расследования New York Times, по крайней мере 75 американских корпораций на анонимной основе получают информацию о точном расположении около 200 мил пользователей с использованием мобильного приложения. Было указано, в некоторых приложениях возможно отслеживание местонахождения людей с расстояния до нескольких метров и более тысячи раз в день.

Конечно, GPS изначально разрабатывался как военная технология, открывавшая возможность для более точного управления баллистическими ракетами, оснащением авиации более точным аэронавигационным снаряжением, а также для получения более точных координат на местности следования своих войск и войск противника с целью коррекции артиллерийского огня. Однако очень скоро данная технология стала использоваться и в гражданской части общества.

"Создателю GPS" Брэдфорда Паркинсона не понравилось, как используется в жизни его детище.

ТЕХНОЛОГИИ / 2-04-2019, 14:54
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Сравнение трёх лучших диктофонов
Сравнение трёх лучших диктофонов
Сравнение трёх лучших диктофонов
29.03.19 ТЕХНОЛОГИИ / ОБЗОРЫ
Приложение Kaia отслеживает ваше движение и предлагает тренировки
Ему нужна только камера вашего телефона, чтобы отслеживать ваши действия и предлагать по обратной связи тренировки в режиме реального времени.
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно