В закладки
Маркетологи всегда умудряются продавать нам товары дороже, чем они стоят, зарабатывая огромные деньги. Мы платим за рекламу и доставку, а также налоги производителя и продавца, порой эти надбавки увеличивают стоимость в несколько раз. Давайте разберёмся, какие вещи продают нам значительно дороже чем они стоят на самом деле.

1. Напитки на борту самолёта, в гостинице или аэропорту.
Напитки на борту самолётаПереплата в данном случае может достигать в 2-3 раза, а иногда и в десятки раз. Поэтому, рекомендовано в гостиницах не пить из бара в номере. А в аэропорт можно брать пустую бутылку, после прохода контроля наполните её водой и пейте как в зале ожидания так и в самолёте.

2. Детские конструкторы с известными героями.
Детские конструкторы с известными героямиПереплата составляет примерно 25-30%, сравните обычный комплект и приобретаемый. Связано это с лицензионными отчислениями производителя правообладателю. К тому же готовые фигурки выглядят более красиво, чем просто набор кирпичиков. Детские конструкторы это неплохой бизнес, существуют специальные аукционы, когда редкие коллекции продаются с накруткой в 5-8 раз.

3. Чернила и картриджи принтеров.
Чернила и картриджи принтеров.Покупка принтера небольшая затрата, но чернила и картриджи обходятся значительно дороже. Связано это с тем, что принтеры стали покупаться всё чаще, они не ломаются годами и производитель теряет прибыль. Чтобы восполнить потери было решено увеличить стоимость расходников в 3-4 раза.

4. Зубная паста с эффектом отбеливания.
Зубная паста с эффектом отбеливания.Зубная паста стоит дешёво, её производство не требует сложных технологических процессов. Но стоимость отбеливающей зубной пасты в 4-5 раз дороже обычной. Если вы постоянно используете такой продукт, то знайте, за эти же деньги можно раз в полгода посещать стоматолога для отбеливания зубов.

5. Матрасы для кроватей.
Матрасы для кроватей.Переплата при покупке достигает 50%. Специалисты считают, что индустрия по производству матрасов очень прибыльна. Производитель не затрачивает большие суммы на производство, но цены на его товар всегда высокие благодаря рекламе.

6. Мясо в супермаркетах.
Мясо в супермаркетах.Стоимость мясных изделий в любом магазине обходится нам в 1,5-2 раза дороже. Здесь учитываются не только зарплаты работников, но и риски что мясные продукты это скоропортящийся продукт.

7. Попкорн в кинотеатрах.
Попкорн в кинотеатрах.Покупка попкорна и газированного напитка в кинотеатрах уже стало привычкой для каждого посетителя. Переплата за попкорн составляет примерно 1 200%. Будете удивлены, но основной заработок кинотеатров не прокат фильмов, а продукты, которые реализуются посетителям для просмотра кино.

8. Фисташки.
Фисташки.Да, известные и любимые нами орешки очень дороги, их урожай огромен, но из-за ежегодного роста спроса, цены увеличивают в десятки раз. Фисташки содержат массу полезных веществ, но они же есть и в арахисе с фундуком, поэтому можно смело не переплачивать при выборе орехов.

9. Книги — обычно в перелёте и листами из бумаги.
Книги — обычно в перелёте и листами из бумаги.Книга в твёрдом переплёте обходится издателю в 4-5 долларов, тогда как продают нам её уже в 3-4 раза дороже. Это связано с затратами на рекламу писателя и размером его гонорара. Приобрести один раз электронную книгу и читать книги на ней значительно выгоднее.

10. Технические новинки на рынке цифровой техники.
Технические новинки на рынке цифровой техники.Все мы ждём выхода той или иной техники присматриваясь к ценнику, и знаем что уже через пару месяцев цена рухнет на 20-30%. На самом деле переплата за новинку после анонса составляет 100%. Зачастую нам не нужна новая техника, со всеми обязанностями справляется и нынешняя.

11. Женская стрижка дороже мужской.
Женская стрижка дороже мужской.Парикмахер лишь стрижёт волосы, однако женский мастер берёт за свою работу в 1,5 или даже 2 раза дороже. Видимо считается что женщины более трепетно относятся к своей внешности и готовы отдавать за услуги парикмахеров больше денег.

12. Оливковое масло.
Оливковое масло.На рынке не так много настоящего оливкового масла. Большая часть дорогих масел это смесь дорогих и дешёвых сортов с наценкой в 300-400%. Если вы не разбираетесь во вкусе настоящего оливкового масла, то можете покупать самое недорогое.

13. Минеральная вода в ресторанах.
Минеральная вода в ресторанах.Многие рестораны увеличивают стоимость минеральной воды в десятки раз. Делается это из-за того что посетители, желая сэкономить заказывают именно минералку, а не какой-нибудь другой напиток.

Мы покупаем эти вещи значительно дороже, чем они стоят

ФИНАНСЫ / 19-02-2020, 14:14
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно