В закладки

Как Facebook справляется с кризисом, длившимся целый год.Через год после того, как Кембриджский аналитический скандал выдвинул на первый план методы сбора данных Facebook, социальная сеть все еще пытается показать, что она может воспринимать конфиденциальность пользователей серьезно, сохраняя при этом существенную прибыль - $22 млрд на $56 млрд в прошлом году - которые зависят от продажи доступа пользователей к рекламодателям. Расследование, начатое после Кембриджа, продолжается, и количество правовых проблем увеличилось, обвиняя Facebook в игнорировании его наиболее спорных последствий для общества в попытке увеличить его итоговую прибыль.

После многих лет противостояния регулированию технологической отрасли и его компании, генеральный директор Facebook Марк Цукерберг написал статью, в которой просил усилить государственный надзор. В публикации "Интернет нуждается в новых правилах", опубликованной Washington Post в субботу, Цукерберг призвал правительство осуществлять надзор в таких областях, как вредные высказывания, вмешательство в проведение выборов, конфиденциальность и контроль над данными пользователей.

Глобальный масштаб Facebook означает, что "мы несем ответственность за безопасность людей на наших сервисах. Это означает принятие решения о том, что считается террористической пропагандой, язык ненависти и многое другое, - писал он, - но в нашем масштабе мы всегда будем делать ошибки и принимать решения, с которыми люди не согласны". Говоря о борьбе Facebook с раскрытием информации о политических рекламодателях, он призвал к принятию законов, устанавливающих "общие стандарты для проверки политических игроков".

"Существуют также важные вопросы о том, как политические кампании используют данные и таргетирование. Мы считаем, что законодательство должно быть усовершенствовано, чтобы отразить реальность угроз и установить стандарты для всей отрасли", - написал он. Цукерберг также призвал к расширению европейского законодательства о неприкосновенности частной жизни, известного как GDPR, по всему миру и упрощению перемещения данных пользователей с одной онлайновой платформы на другую.

"Фейсбук не единственный, кто это делает. Большинство из этих крупных технологических компаний понимают, что регулирование приближается, и они хотят принять участие в создании имиджа этого регулирования", - сказал исполнительный редактор КНЕТ Роджер Ченг в интервью CBS News. Сенаторы-демократы и генеральные прокуроры штатов призывали к введению правил на Facebook задолго до скандала в Кембриджском аналитическом центре, сказал Ченг, но разделенный контроль Конгресса препятствует принятию любых законов на практике.

Как Facebook справляется с кризисом, длившимся целый год. Поддельные счета

Накануне выборов в Индии, которые начались 11 апреля, Facebook заявил, что удалил более 1100 фальсифицированных страниц и счетов, базирующихся в Индии и Пакистане. По данным Facebook, около 100 из этих аккаунтов находились как в Facebook, так и в Instagram, а общее число пользователей составило 2,8 миллиона человек. По данным Facebook, в Кашмире публикуются доклады на темы, представляющие общий пакистанский интерес, проблемы общин, а также местные и политические новости. "Хотя лица, ответственные за эту деятельность, пытались скрыть свою личность, наше расследование показало, что она была связана с сотрудниками пакистанской армии по связям с общественностью (ISPR).

Компания удалила 687 аккаунтов, связанных с индийской компанией Silver Touch. По данным компании, "большинство" этих аккаунтов уже были заблокированы системами искусственного интеллекта Facebook. По данным Facebook, из-за спама было удалено более 300 других страниц и аккаунтов.

Все еще плохо с данными.

Facebook в четверг признал, что хранил миллионы паролей пользователей простым текстом в течение многих лет. Это объявление было сделано после того, как исследователь по вопросам безопасности Брайан Кребс опубликовал его в Интернете.

Компания сообщила, что в прошлом месяце она обнаружила этот файл "в рамках планового контроля безопасности". Незашифрованные пароли хранились на внутренних серверах компании и не были доступны посторонним лицам, сообщили в компании. В нем также говорится, что нет никаких доказательств того, что сотрудники "злоупотребляли данными или получали к ним ненадлежащий доступ". Однако инцидент свидетельствует об огромном недоверии к компании в условиях множества сбоев в работе за последние пару лет.

В блоге безопасности KrebsOnSecurity говорится, что около 600 миллионов пользователей Facebook могли хранить свои пароли в виде простого текста.

По крайней мере одна вещь решена.

На этой неделе Facebook урегулировал судебный иск, в котором компания обвинила компанию в противозаконной дискриминации в сфере жилья, работы и некоторых объявлений, что является нарушением закона.

В соответствии с соглашением, для достижения которого потребовалось 18 месяцев, Facebook больше не будет разрешать размещение объявлений о приеме на работу, жилье или кредит для целевых пользователей, а также будет включать другие меры защиты в отношении характеристик, включая расу, национальное происхождение и сексуальную ориентацию.

Миллиард долларов штрафа.

В дополнение к потенциальной уголовной ответственности Facebook, как сообщается, сейчас в Федеральной торговой комиссией многомиллиардные расчеты по сделкам, заключенным в рамках "Кембриджского аналитического центра". В 2012 году FTC достигла соглашения с Facebook, в соответствии с которым Facebook пообещал принять меры безопасности в отношении персональных данных своих пользователей.

Как сообщает Washington Post в прошлом месяце, обе стороны обсуждают вопрос о наложении штрафа в размере нескольких миллиардов долларов, что станет крупнейшим штрафом, когда-либо наложенным FTC на технологическую компанию. Самый крупный платеж, который FTC когда-либо требовал от компании, составил $22,5 миллиона в результате мирового соглашения с Google в 2012 году за предполагаемое нарушение конфиденциальности в браузере Safari.

Как Facebook справляется с кризисом, длившимся целый год.

БИЗНЕС / 1-04-2019, 22:41
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Сравнение трёх лучших диктофонов
Сравнение трёх лучших диктофонов
Сравнение трёх лучших диктофонов
29.03.19 ТЕХНОЛОГИИ / ОБЗОРЫ
Что мы знаем о Nintendo Switch 2
Что мы знаем о Nintendo Switch 2
Что мы знаем о Nintendo Switch 2
27.03.19 РАЗВЛЕЧЕНИЯ / Игры
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно