В закладки

 Facebook заявил в пятницу, что в рамках своих последних усилий по предотвращению иностранного вмешательства и повышению прозрачности в преддверии парламентских выборов в ЕС продолжает ужесточать требования к политической рекламе.

Однако некоторые политики ЕС подвергли критике гиганта социальных сетей, заявив, что эти меры усложнят проведение общеевропейских кампаний в Интернете.

Согласно новым правилам, люди, партии и другие группы, покупающие политическую рекламу, должны будут подтвердить в Facebook, что они находятся в той же стране ЕС, что и пользователи Facebook, на которых они нацелены.

Это в дополнение к ранее объявленному требованию к покупателям рекламы подтвердить свою личность. Это означает, что реклама, предназначенная для избирателей во всех 28 странах ЕС, должна будет зарегистрировать по одному лицу в каждой из этих стран.

" Обидно, что Facebook не видит Европу как единое целое и не заботится о последствиях подрыва европейской демократии", - заявил в Twitter Гай Верхофштадт, лидер парламентской либеральной группы ALDE. "Ограничение политических кампаний одной страной - полная противоположность тому, чего мы хотим."

Ответ подчеркивает необходимость сбалансированности действий технологических компаний Кремниевой долины, сталкивающихся с давлением со стороны властей ЕС с целью предотвращения использования их платформ внешними группами, включая Россию, для вмешательства в майский процесс выборов. Сотни миллионов людей будут голосовать за более чем 700 депутатов Европарламента.

Facebook, которая также владеет компаниями Instagram и WhatsApp, заявила, что в середине апреля начнет блокировать рекламу, которая не соответствует требованиям.

Компания будет просить покупателей объявлений предоставить документы и использовать технические проверки для проверки их личности и местонахождения.

"Мы понимаем, что некоторые люди могут попытаться работать с любой из систем, но мы уверены, что это станет настоящим препятствием для тех, кто думает использовать нашу рекламу для вмешательства в выборы из-за пределов страны", - заявил Ричард Аллен, вице-президент Facebook по глобальным политическим решениям, опубликовав в блоге.

Ранее в этом году Facebook заявил, что политическая реклама ЕС будет содержать дискламации, "оплачиваемые за счет". Нажатие на ярлык откроет более подробную информацию, например, сколько денег было потрачено на рекламу, сколько людей видели ее, возраст, пол и местоположение.

Правила о прозрачности рекламы уже действуют в США, Великобритании, Бразилии, Индии, Украине и Израиле. Facebook расширит их глобально к концу июня.

Twitter и Google ввели схожие требования к политической рекламе.

Facebook также вносит усовершенствования в базу данных, которая хранит объявления в течение семи лет, включая расширение доступа, с тем чтобы избирательные органы и наблюдательные группы могли анализировать политическую рекламу объявления.

Фейсбук ужесточает правила политической рекламы в преддверии выборов ЕС

БИЗНЕС / 31-03-2019, 22:40
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Сравнение трёх лучших диктофонов
Сравнение трёх лучших диктофонов
Сравнение трёх лучших диктофонов
29.03.19 ТЕХНОЛОГИИ / ОБЗОРЫ
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно