В закладки
AI технология помогает врачам принимать более эффективные и точные решенияИскусственный интеллект был, пожалуй, самой популярной темой для тех, кто посетил ежегодное собрание Радиологического общества Северной Америки 2020 – крупную торговую ярмарку в Чикаго, США, которая прошла в начале декабря.

Посетив эту ярмарку, китайская стартап-компания в области искусственного интеллекта Shukun Technology убедилась, что ее исследования в области медицинской визуализации и диагностики, основанной на искусственном интеллекте, ведутся в правильном направлении и имеют огромный рыночный потенциал.

Вместе с крупными международными медицинскими компаниями, Shukun демонстрирует два своих продукта: компьютерную томографическую ангиограмму для коронарных артерий и области головы и шеи.

«Мы используем программное обеспечение, базы данных и алгоритмы машинного обучения, чтобы проводить более точную диагностику», - рассказала Анна Ма, соучредитель и генеральный директор Shukun. - «Мы надеемся, что эти продукты помогут врачам ставить более точные диагнозы и назначать операции быстрее, чем это возможно сейчас».

Согласно докладу Национального центра сердечно-сосудистых заболеваний за 2017 год по вопросу сердечно-сосудистых заболеваний в Китае, в стране насчитывается более 290 миллионов пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и 3 миллиона из них умирают каждый год.

Компания Shukun была основана два года назад в Пекине и специализируется на диагностике сердечно-сосудистых заболеваний. Она использует данные, а также программное обеспечение и алгоритмы для моделирования человеческого сердца и диагностики его заболеваний.

Shukun ускорил коммерциализацию своих разработок, чтобы помочь диагностировать сердечно-сосудистые заболевания в более чем 42 городах Китая. По заявлению представителей компании, она имеет самую большую долю на рынке по количеству продуктов, установленных в китайских больницах – особенно в 200 ведущих больницах – среди всех компаний, специализирующихся на применении ИИ в медицине для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако Ма признала, что диагностика сердечно-сосудистых заболеваний требует применения гораздо более сложных технологий, а также трудного процесса сбора данных, поскольку в открытом доступе такие данные отсутствуют. Это неизбежно приведет к замедлению процесса машинного обучения.

Ключевой момент разработок Shukun и то, что, по словам Ма, отличает компанию от других представителей этого сегмента, - лучшая в мире уникальная медицинская нейронная сеть искусственного интеллекта с более чем 1 миллиардом нейронов.

Недавнее исследование, проведенное британским Фондом Национальной службы здравоохранения Университетских клиник Бирмингема, показало, что ИИ стоит наравне с живыми экспертами, когда дело доходит до постановки медицинских диагнозов на основе изображений. Самым большим преимуществом является потенциальное снижение нагрузки на человеческие ресурсы, высвобождение времени для взаимодействия между врачом и пациентом и даже помощь в разработке индивидуальных программ лечения.

Также к специальной сессии AI Showcase выставки Радиологического общества Северной Америки присоединилась японская компания Fujifilm. Компания представила свое новейшее решение, которое передает данные диагностической радиологии, маммографии и кардиологии на сервер, что позволяет немедленно взаимодействовать с этими наборами визуальных данных с помощью единой платформы на основе ИИ.

«Мы демонстрируем нашу приверженность развивающейся технологии искусственного интеллекта, чтобы дать врачам возможность находить более эффективные и результативные методы лечения», - сказал Билл Лейси, вице-президент по медицинской информатике Fujifilm.

Бельгийская фармацевтическая компания UCB, обладающая проверенными методами лечения эпилепсии и остеопороза, рассматривает возможность разработки таких продуктов для выявления остеопороза и прогнозирования возможных эпилептических припадков. Эти технологии могли бы использоваться в больницах или в качестве приложений для смартфонов для пациентов.

«Диагностика некоторых заболеваний находится на низком уровне, а постановка правильного диагноза может занять годы. Мы чувствуем, что несем ответственность за то, чтобы помочь пациентам и врачам поставить более точный и более ранний диагноз», - сказал Тако ван Тиль, вице-президент и глава департамента международных рынков в UCB.

AI технология помогает врачам принимать более эффективные и точные решения

ТЕХНОЛОГИИ / 16-01-2020, 11:00
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно