В закладки

Huawei не может убедить Великобританию, что ей можно доверять.Официальные лица Великобритании выступили с резким осуждением китайскому технологическому гиганту Huawei, подняв новые вопросы по поводу его инженерно-технических работ и поставив под сомнение приверженность компании обеспечению безопасности.

Центр по кибербезопасности, который осуществляет мониторинг деятельности компаний в Великобритании, сообщил, что у Huawei "значительные технические проблемы" с инженерно-техническим отделом.

В своем ежегодном отчете наблюдатель также отметил, что компания Huawei не смогла решить вопросы безопасности, поднятые в прошлом году, что привело к предоставлению "лишь ограниченной гарантии" того, что риски от оборудования Huawei, уже развернутого в Великобритании, можно будет регулировать.

В нем говорится, что будет "трудно" управлять рисками, связанными с будущим развертыванием продуктов Huawei, если не будут исправлены процессы разработки программного обеспечения и кибербезопасности компании.

Отчет, в который включены данные спецслужб Великобритании, может затруднить компании Huawei убедить правительство Великобритании и операторов мобильной связи в необходимости использования ее оборудования в новых сверхскоростных сетях 5G.

Компания Huawei отвергает неоднократные заявления США о том, что использование ее телекоммуникационного оборудования подвергает страны потенциальному шпионажу со стороны китайского правительства.

И призывает администрацию Трампа предоставить доказательства в подтверждение этих обвинений.

Компания Huawei, которая является крупнейшим в мире поставщиком телекоммуникационного оборудования, сообщила в четверг, что уже запустила программу стоимостью 2 млрд $, направленную на решение вопросов безопасности, поднятых Объединённым Королевством

"Мы понимаем эти опасения и относимся к ним очень серьезно, - сказал пресс-секретарь компании Huawei.

Британская надзорная организация заявила в своем докладе, что поднятые вопросы безопасности касаются "инженерно-технических" и "кибербезопасности"

В декабре компания (BT) заявила, что не будет закупать оборудование Huawei для своей сети 5G.

Huawei не может убедить Великобританию, что ей можно доверять.

БИЗНЕС / 29-03-2019, 23:33
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Сравнение трёх лучших диктофонов
Сравнение трёх лучших диктофонов
Сравнение трёх лучших диктофонов
29.03.19 ТЕХНОЛОГИИ / ОБЗОРЫ
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно