В закладки

Hong Kong (CNN Business) Samsung предупреждает инвесторов, что начало 2019 года будет еще более мрачным, чем ожидалось.

Во вторник южнокорейский технологический гигант заявил, что его доходы в первом квартале года будут ниже ожиданий рынка из-за падения спроса на микросхемы памяти и панели дисплеев, которые он производит для электронных устройств.

Samsung уже предупреждал в январе, что продажи и операционная прибыль в этом квартале упадут на двузначный процент, ссылаясь на слабость этих же компаний.

Предупреждение во вторник - это лишь очередной признак того, что некоторые из ведущих мировых производителей оборудования и их поставщиков, особенно в индустрии смартфонов, испытывают трудности.

Все это связано с перспективами развития рынка смартфонов, который на данный момент не очень радует, - говорит Kiranjeet Kaur, аналитик сингапурской исследовательской фирмы IDC.

Мировой рынок смартфонов в 2018 году сократился более чем на 4% и может снова сократиться в этом году, по данным IDC. Китай, крупнейший в мире рынок устройств, который оказался особенно слабым, о чем свидетельствует предупреждение Apple (AAPL) для iPhone, сделанное в начале этого года.

Аналитики утверждают, что отрасль испытывает негативное влияние целого ряда факторов, в том числе все большего насыщения рынков, снижения частой замены телефонов потребителями и разочарования в связи с ростом цен.

Проблемы заключаются в нанесении рикошета по цепочкам поставок. Производители смартфонов остаются с большим количеством устройств, чем им необходимо для удовлетворения спроса, а это означает, что новые поставки чипов и дисплейных панелей будут слабыми, сказал Kiranjeet Kaur.

Впервые Samsung предупреждает о слабых доходах

Samsung является крупнейшим в мире поставщиком смартфонов. Но у нее также огромный бизнес по производству ключевых компонентов для конкурирующих производителей мобильных телефонов. Это означает, что она страдает на обоих фронтах, когда отрасль сталкивается с проблемами.

Акции Samsung упали на 1,3% в начале торгов в Сеуле во вторник. Позже они восстановили часть своих убытков и закрылись примерно на 0,6%.

Сложности Apple, кажется, наносят вред Samsung, которая поставляет (OLED) экраны для новейших iPhone. Samsung сказала во вторник, что прибыль в своем дисплейном бизнесе ухудшилась из-за снижения спроса со стороны ее крупных клиентов.

"Samsung отлично справлялась с работой OLED-панелями в телефонах премиум-класса, но с замедлением продаж телефонов премиум-класса Samsung либо справляется с сокращением спроса на свои панели, либо корректирует стратегию"

Южнокорейская компания заявила, что жесткая конкуренция со стороны китайских производителей также ведет к снижению цен в индустрии дисплеев.
Помимо тяжелой ситуации, бизнес компании по производству чипов памяти, который в течение многих лет позволял ей получать рекордную прибыль, сейчас находится в плачевном положении.

По словам Каура, пиковый период использования чипов "достиг своего пика", но в будущем он может увеличиться, если смартфоны начнут использовать больше средств искусственного интеллекта и программ на 5G, что потребует большей вычислительной мощности.


Источник: CNN

Впервые Samsung предупреждает о слабых доходах

БИЗНЕС / 29-03-2019, 16:32
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Сравнение трёх лучших диктофонов
Сравнение трёх лучших диктофонов
Сравнение трёх лучших диктофонов
29.03.19 ТЕХНОЛОГИИ / ОБЗОРЫ
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно