Будущее приходит быстрее
чем когда-либо.
» » » Самые необычные водопады мира. ТОП-9

Самые необычные водопады мира. ТОП-9

Добавлено: 25.06.19
Vesti Today

В нашем мире существуют необычайно красивые места. Если вы хотите узнать, где находятся лучшие водопады мира, эта статья специально для вас. А сейчас подробнее!

Первое место — водопад Виктория
водопад Виктория Африка – континент, где самые необычные водопады мира гармонируют с удивительно красивой природой. Самый известный из них — Виктория. Был открыт Дэвидом Ливингстоном в середине XIX века и назван в честь правившей в то время английской королевы.

Местные до сих пор называют его «Гремящий дым» — настолько впечатляюще он выглядит. Более того, это название хотят дать водопаду официально, чтобы ознаменовать независимость Замбии и Зимбабве от Великобритании. 

Если вы хотите увидеть своими глазами самые большие водопады планеты, то следует начать с Виктории, так как недалеко есть туристический городок, а к самому «Гремящему дыму» ведет железная дорога. Если вам все же удастся посетить этот водопад, фото оттуда станет очень ценным снимком для каждого путешественника. 

Виктория записана в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО!

Второе место — Тальниковый водопад
Тальниковый водопад Водопады России также славятся своей чарующей красотой. Один из них — Тальниковый водопад — самый высокий России, а возможно и Азии. Данная неточность вызвана невозможностью определения высоты Тальникового водопада, так как он расположен в труднодоступной местности. 

Как следствие, посещая водопад, фото надо сделать обязательно, ведь до этого места добираются лишь бесстрашные люди, в частности, любители экстремального спорта. 

Стоит отметить, что Тальниковый водопад сезонный, но он красив как зимой, когда вершины горы Трапеция покрыты снегом, так и весной, когда мощный поток воды бежит сквозь густые сибирские леса. 

Если вас заинтересовал водопад, видео, фото, да и в целом информация о нем будет найти довольно затруднительно, ведь все знания основываются на ложных показаниях Бабицкого. 

Водопад все еще вызывает повышенный интерес у географов, поэтому многочисленные экспедиции отправляются на плато Путорана, чтобы узнать как можно больше об этом загадочном месте.

Третье место — Ниагарский водопад
Ниагарский водопад Вспоминая самые необычные водопады мира, часто первым на ум приходит Ниагарский водопад. В переводе с языка коренного населения, ирокезов, название означает «Гром воды». 

Ниагарские водопады (Подкова, Американский, Фата) — самые большие водопады на территории США и Канады. Ширина двух потоков составляет около 1100 метров, высота — 51 метр. 

Если вы поинтересуетесь, чем знаменит водопад, видео Ника Валленды от 2012 года все вам объяснит. Вы увидите не только храброго акробата, сумевшего по металлическому тросу пересечь границу между США и Канадой через Ниагарский водопад, но также вас восхитит бушующий рев и мощные потоки воды. 

Все оборудовано для любопытных путешественников, ведь городок Ниагара-Фолс с радостью принимает до 15 миллионов туристов каждый год. Рассмотреть всю красоты Ниагарского водопада лучше удастся с Канадской стороны!

Четвертое место — водопады Игуасу 
водопады Игуасу  Самые красивые водопады мира были включены в великую пятерку водопадов. К сожалению, всех их уже посетить невозможно, так как Гуайра был ликвидирован в прошлом веке. Однако путешествия в Игуасу, на Викторию, Кхон и Ниагарский водопады станут поистине незабываемыми. 

Самый необычный водопад из них – Игуасу. Это комплекс из 275 водопадов, расположенных на границе Бразилии и Аргентины. Игуасу по праву считается одним из семи природных чудес света. 

Водопад включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В дополнении к самому водопаду, его восприятие удваивается окружающий экзотический лес из пальм, бамбуков, папоротников и диких орхидей. 

Туристы посещают водопады на надувных лодках или вертолете (доступно только с бразильской стороны). Желающие могут также заняться скалолазанием или рафтингом.

Пятое место — водопады Кхон
водопады Кхон Кхон — последний водопад из вышеупомянутой великой пятерки. Он находится в Лаосе на реке Меконг. Кхон — самый широкий водопад в мире, но известен он не поэтому. 

Кхон обладает лечебными свойствами. Многие люди, испытывающие проблемы со здоровьем, отмечают, что стали чувствовать себя гораздо лучше после поездки на водопад. 

Южная Америка — континент, где самые необычные водопады мира являются главными привлекательностями для туристов наряду с другими красотами природы. Как следствие, туризм в южноамериканских странах очень развит — созданы все условия для принятия гостей. Магическая энергия спокойного течения вод в Кхоне очарует любого!

Шестое место — водопад Штауббах
водопад Штауббах Где, как не в Швейцарии, находятся самые живописные водопады мира? Водопад Штауббах, речь о котором пойдет ниже, был воспет еще в XVIII-XIX веках великими Байроном и Гете, после чего место обрело небывалую популярность.

Хотя Штауббах не самый высокий водопад в Швейцарии, он однозначно является самым известным и величественным. На водопад лучше всего смотреть весной, когда идет обильное таяние снегов, или во время ливня. Тогда облако из брызгов достигает максимальных размеров. 

Созерцать водопад можно как с внешней стороны, так и изнутри, находясь в тоннеле, проделанном в горе. Водопад Штауббах — настоящая гордость швейцарцев!

Седьмое место — Мидаграбинские водопады
Мидаграбинские водопады Водопады России также известны своей изумительной живописностью. Мидаграбинские водопады в Северной Осетии действительно притягивают своей уникальностью и необычностью. 

До 2002 года туда можно было добраться от Владикавказа через Кармадонское ущелье, но теперь этот путь закрыт. Тем не менее, долина Мидаграбин, через которую ныне лежит единственная дорога, — 7 километров загадочных видов на природу Алании: луга, леса, разливы рек. 

Зейлаган, самый большой из Мидаграбинских водопадов, напоминает падающую лавину. В этих местах всегда свежо и прохладно, вода кристально чистая. Иногда падают глыбы льда, разлетаясь на сотни маленьких кусочков.

Восьмое место — водопад Анхель
водопад Анхель Анхель — самый необычный водопад, и действительно заслуживает такое описание. Он расположен на юге Венесуэлы, в глуши, где мало что тронуто человеческой рукой. 

Название водопада, кажется, связано с ангелами, однако все не так тривиально. В 1933 американский летчик с фамилией Эйнджел вместе с женой и тремя компаньонами летели над водопадом в поисках залежей руды и заметили тепуй (Ауян-Тепуи). 

Эйнджел попытался приземлится, но шасси лопнули, поэтому летчику и компаньонам пришлось спускаться с тепуя самостоятельно, пешком, на что ушло 11 дней. 

Фамилия Эйнджел на испанском звучит как Анхель, поэтому иначе название водопада читаться не может. Водопад находится в труднопроходимых джунглях, поэтому добраться до него можно лишь по реке или по воздуху.

Девятое место — Хрустальные водопады на норвежском архипелаге Шпицберген
Хрустальные водопады на норвежском архипелаге Шпицберген Чудо природы, пробуждающее фантазию человека, — вот как можно описать Хрустальные водопады Норвегии. Этот водопад находится среди белоснежных айсбергов. Хотя арктический климат суровый, он несколько смягчен теплым течением Гольфстрима. 

На леднике Бросвельбрин (летом, когда температура может подняться до +5 градусов) под действием теплых солнечных лучей образуются сотни рек, и кристально чистая талая вода стекает в Баренцево море.

Кристальные водопады показывают, что необходимо сохранять уникальность нашей природы, поэтому с каждым годом все популярней становится экологический туризм.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
Советы по выживанию в лесу
Отдых и Туризм
Советы по выживанию в лесу
Способы увеличения продаж в магазине
Бизнес
Способы увеличения продаж в магазине
Стиль в одежде – непременный атрибут успешного человека
Психология
Стиль в одежде – непременный атрибут успешного человека
ТОП-10 кемперов (домов на колесах)
Умный Дом
ТОП-10 кемперов (домов на колесах)
Топ-20 самых страшных мест планеты
НАУКА
Топ-20 самых страшных мест планеты
15 мелочей, необходимых в каждой машине.
ЛАЙФХАК
15 мелочей, необходимых в каждой машине.
НЕВЕРБАЛЬНАЯ ШКОЛА. КАК ЖЕНЩИНЫ ПРЕДАЮТСЯ СВОИМ СЕКСУАЛЬНЫМ ЖЕЛАНИЯМ.
Секс и Отношения
НЕВЕРБАЛЬНАЯ ШКОЛА. КАК ЖЕНЩИНЫ ПРЕДАЮТСЯ СВОИМ СЕКСУАЛЬНЫМ ЖЕЛАНИЯМ.
КАК ХРАНИТЬ ЗИМНУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ ПРАВИЛЬНО
ЛАЙФХАК
КАК ХРАНИТЬ ЗИМНУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ ПРАВИЛЬНО
Синхронизация файлов: Google Drive vs Dropbox vs OneDrive
ТЕХНОЛОГИИ
Синхронизация файлов: Google Drive vs Dropbox vs OneDrive
7 продуктов для наращивания мышц
ЛАЙФХАК
7 продуктов для наращивания мышц
Как эффект икеи заставит тебя потратиться
Бизнес
Как эффект икеи заставит тебя потратиться
12 способов получить пассивный доход
Бизнес / Финансы
12 способов получить пассивный доход
Vimeo приобрела платформу для создания короткометражных видеороликов Magisto, предположительно за $200 млн.
ТЕХНОЛОГИИ
Vimeo приобрела платформу для создания короткометражных видеороликов Magisto, предположительно за $200 млн.
На владельцев iPhone теперь нацелено мощное шпионское приложение.
Безопасность
На владельцев iPhone теперь нацелено мощное шпионское приложение.
Samsung Galaxy Buds не такой как AirPods... но того же качества
Обзоры
Samsung Galaxy Buds не такой как AirPods... но того же качества
Руководитель Google Stadia предсказывает, что будущее игровой консоли станет облако
Игры
Руководитель Google Stadia предсказывает, что будущее игровой консоли станет облако