Будущее приходит быстрее
чем когда-либо.
Вести Сегодня » РАЗВЛЕЧЕНИЯ » Игры » Руководитель Google Stadia предсказывает, что будущее игровой консоли станет облако

Руководитель Google Stadia предсказывает, что будущее игровой консоли станет облако

Добавлено: 23.03.19
Vesti Today

Google на этой неделе объявила о смелом видении будущего игр со Stadia, новая облачная игровая платформа, которая обещает перевернуть индустрию, изменив способ распространения игр, продаж и даже создания игр. Но во время презентации  Компания Stadia на конференции разработчиков игр упустила много деталей, в частности бизнес-модель, сервисы и игры которые будут доступны, когда будет возможен запуск облака.

Во вторник в интервью The Verge глава Stadia Фил Харрисон, давний руководитель игровой индустрии, работавший в Microsoft и Sony, ответил на некоторые из этих вопросов.
Я думаю, сдвиг в игровой индустрии. За последние 40 лет до вчерашнего дня игры были ориентированы на устройства. Они были упакованы на диск, или в картридж, в файл, Мы только что преодолели это препятствие сегодня, предоставив весь центр обработки данных разработчику игр и будучи полностью независимым устройств. Так что, нам не нужна консоль, и в этом все дело.
Во время презентации GDC Google уделял большое внимание технологиям Stadia, уделяя особое внимание таким показателям, как производительность своих серверных ПК в терафлопс и метрики разрешения и частоты кадров, которых она стремится достичь при запуске. Но Харрисон говорит, что Google больше заинтересована в облачных функциях, которые интегрируются с YouTube, и технологии потокового вещания, которые обеспечивают новые типы игр и многопользовательские игры:
Технология была очень важной темой нашей презентации сегодня. Но я надеюсь, что по мере того, как мы продолжим говорить о Stadia в будущем, технология будет становиться более ключевой, и речь пойдет о новых способах игр... и способах сотрудничества YouTube, создателей и разработка игр.
Единственный аппаратный компонент Stadia, помимо Chromecast Ultra, который требуется для его вывода на телевизоры, - это встроенный контроллер Google. Это удивительно высококачественный геймпад из моего опыта. Во вторник, и Харрисон говорил, что он станет камнем для облачных функций, таких как поддержка Google Assistant и возможность мгновенного запуска игры, которую вы просто смотрите в видео на YouTube. :
Настройка очень проста с помощью приложения на вашем телефоне. Но внутреннее устройство контроллера Stadia фактически представляет собой компьютер, напрямую соединяющийся через Wi-Fi с центром обработки данных. Это повышает производительность, уменьшает задержку и оказывает прямое положительное влияние на играбельность. Так что это было очень важное дизайнерское решение, которое мы приняли на ранних этапах создания внутренних устройств.
Одним из особых препятствий для Google будет получение новых игр на платформе, которая никогда не были предназначены для работы в облачном игровом сервисе, которая основана на Linux, так и Stadia. Харрисон говорит, что заставить разработчиков принять технологию, необходимую для использования Stadia, и конвертировать существующие игры для работы с платформой, не должно быть большой проблемой, потому что Google полагается на популярные интеграции игрового движка и форматы с открытым исходным кодом:
Тот факт, что мы работаем под Linux, относительно несущественен для разработчиков. Это способ перенести их файловую систему на платформу, основанную на многих открытых стандартах, поэтому в сообществе открытого исходного кода доступно множество инструментов и технологий. Другие платформы и консоли уже используют Linux, что само по себе не является препятствием.

Графический API Vulkan сильно завоевывает популярность в графической индустрии как новый открытый графический формат, и, как вы видели из нашего объявления, у нас есть и Unreal, и Unity в качестве сред разработки и графических API для нашей платформы для Stadia. Если у вас уже есть игра, созданная с использованием одного из этих графических и игровых движков, ее очень легко перенести в Stadia. Очевидно, что мы хотим, чтобы разработчики ориентировались на наши отличительные черты и наши уникальные возможности, и мы поможем им с инструментами и технологиями, необходимыми для того, чтобы привнести лучшее из Google в их творческий процесс разработки новых игр.
Еще одна проблема, поднятая некоторыми критиками облачных игр после объявления о Stadia, связана с сохранением игры. Перенос игрового программного обеспечения в облако означает, что игрокам будет не только труднее сохранить право собственности на продукт с течением времени, так как он больше не находится на диске и даже не на вашем жестком диске, но это также может сделать его более трудным для пользователя. игры, созданные только для облака, существуют годы или десятилетия спустя, когда сервис был обновлен или потенциально закрыт. Харрисон говорит, что он симпатизирует этой точке зрения:
Я полностью понимаю эту проблему. И я думаю, что это, честно говоря, ничем не отличается от того, как игры на мобильных устройствах сегодня, и не отличается от того, как пользователи доверяют нам сегодня самое ценное в своей жизни - воспоминания - с Google Фото. Я думаю, что мы будем применять те же стандарты заботы к нашим данным в будущем, как и к Google Photos. Это момент в игровой индустрии, где технологии открывают целый ряд новых возможностей для геймеров, и я, очевидно, сосредоточусь на том, каковы эти невероятные преимущества. И это будет нашей точкой зрения на будущее игр.
Одним из больших препятствий для всей индустрии облачных игр будут ограничения на широкополосную связь и ограничение данных. Большинство базирующихся в США телекоммуникаций устанавливают домашние ограничения широкополосной передачи данных, и большинство операторов сотовой связи ограничивают соединения после использования определенных ежемесячных разрешений на передачу данных. Это усложнит использование такой услуги, как Stadia, как дома, так и на мобильных устройствах, особенно в мире, где скорости интернета не позволяют удовлетворить требования 25–30 Мбит / с, а потоковая игра в формате 1080p или даже 4K будет быстро пропускать гигабайты.

Харрисон не стал бы реагировать на то, какие факторы, такие как 5G и снятие ограничений на данные, могли бы облегчить эти проблемы, но он уверен, что у Google есть технология, позволяющая Stadia работать так, как это рекламируется
Основным нововведением, которое Google привносит в технологии потоковой передачи игр, является мощь наших центров обработки данных - фундаментальная сетевая структура, которая находится внутри центров обработки данных, и способ передачи данных из центра обработки данных в ваш дом через вашего интернет-провайдера. Это очень фундаментальная возможность, которую Google разработал за 20 лет. Во-вторых, вычислительные возможности, которые мы встроили для обслуживания самой игры внутри центра обработки данных, поэтому 10 терафлопс ГП, абсолютная наивысшая производительность, доступная на данный момент для игры, а также память, ЦП и остальная часть архитектура.

И тот факт, что у нас очень сильно распределенная архитектура по всему миру, и все они связаны фирменной магистралью Google, и переносит эти данные. Это позволяет нам предоставлять невероятные впечатления и производительность, которые до сих пор ни одна другая компания не могла бы предоставить. Нет, мы не можем превзойти скорость света, но мы можем обмануть ее настолько, что сможем обеспечить очень и очень высокую производительность.
Харрисон говорит, что в идеальном мире Stadia не делает другие платформы устаревшими, а создает совершенно новые возможности, которые действительно могут существовать только в мире облачных игр:
Одним из факторов успеха для меня со Stadia является то, что через три года мы с вами встретимся здесь на GDC, и мы поговорим о совершенно новой разработке, о которой никто из нас никогда раньше не слышал, Мы построим что-то настолько новое, что оно немного повернёт мир вокруг своей оси.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Читайте также
Искусственный разум умеет с точностью прогнозировать ресурс аккумулятора.
ТЕХНОЛОГИИ
Искусственный разум умеет с точностью прогнозировать ресурс аккумулятора.
Как Facebook справляется с кризисом, длившимся целый год.
Бизнес
Как Facebook справляется с кризисом, длившимся целый год.
Незащищенность в HTTPS может позволить злоумышленникам просматривать ваши данные.
ТЕХНОЛОГИИ
Незащищенность в HTTPS может позволить злоумышленникам просматривать ваши данные.
Фейсбук ужесточает правила политической рекламы в преддверии выборов ЕС
Бизнес
Фейсбук ужесточает правила политической рекламы в преддверии выборов ЕС
4 Потрясающих и крутых вещей, о которых вы, вероятно, никогда не слышали.
Обзоры
4 Потрясающих и крутых вещей, о которых вы, вероятно, никогда не слышали.
Huawei не может убедить Великобританию, что ей можно доверять.
Бизнес
Huawei не может убедить Великобританию, что ей можно доверять.
Впервые Samsung предупреждает о слабых доходах
Бизнес
Впервые Samsung предупреждает о слабых доходах
Сравнение трёх лучших диктофонов
ТЕХНОЛОГИИ / Обзоры
Сравнение трёх лучших диктофонов
Samsung Galaxy Buds не такой как AirPods... но того же качества
Обзоры
Samsung Galaxy Buds не такой как AirPods... но того же качества
Все, что вам нужно знать о новой кредитной карте Apple.
ТЕХНОЛОГИИ
Все, что вам нужно знать о новой кредитной карте Apple.
Sony продала 4,2 миллиона PlayStation VR
Гаджеты / Обзоры
Sony продала 4,2 миллиона PlayStation VR
Как выполнить полное резервное копирование за 8 шагов
ТЕХНОЛОГИИ
Как выполнить полное резервное копирование за 8 шагов
HTC Streamlink выпускает VR-гарнитуру с экраном для игровых консолей
Гаджеты / Обзоры
HTC Streamlink выпускает VR-гарнитуру с экраном для игровых консолей
SpaceX запускает свою ракету Falcon 9 и попытается посадить ее на баржу
НАУКА / Космос
SpaceX запускает свою ракету Falcon 9 и попытается посадить ее на баржу
Автомобильный браузер Tesla будет обновлен до Chromium
ТЕХНОЛОГИИ / Приложения
Автомобильный браузер Tesla будет обновлен до Chromium
Самые «счастливые» и «несчастные» страны
В Мире
Самые «счастливые» и «несчастные» страны